мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава "ЭФЭ" в России уверен в успехе Школы мультимедийной журналистики

Версия для печати
30 мая 2008 19:00

Источник: РИА Новости

Переход СМИ к мультимедийным технологиям, отражением которого стало создание в России программы профессиональной переподготовки "Школа мультимедийной журналистики", можно назвать революцией в информационном пространстве, считает глава испанского информагентства ЭФЭ в России Мигель Баас.

Школа мультимедийной журналистики - совместный образовательный проект Высшей школы экономики и двух крупнейших российских информагентств - РИА Новости и "Интерфакса" - 25 апреля начала прием документов от абитуриентов. Программа обучения включает два семестра с обязательными экзаменационными сессиями после каждого из них и дипломного проекта. Продолжительность обучения - с сентября 2008 года по май 2009 года.

Слушатели "Школы мультимедийной журналистики" не только получат знания по теории и социологии медиа, методике журналистики в мультимедийной среде, медиаэкономике, страноведению, международным отношениям, но и освоят все ступени работы в информационном агентстве (технологические этапы работы с лентой новостей, работа корреспондентских бюро, интернет журналистика, конвергентная редакция и навыки работы с аудиовизуальной информацией).

"Наверно, это (переход к мультимедийным технологиям и, в частности, появление Школы мультимедийной журналистики) сравнимо с тем, что происходило 30 лет назад, когда в редакциях появлялись первые компьютеры. Но то, что сейчас произойдет, это еще большая революция", - сказал Баас РИА Новости.

По словам Бааса, этот проект, безусловно, "будет пользоваться успехом", потому что современное поколение осознает необходимость обладания навыками в области мультимедии.

"То, что люди понимают, что это нужно, - причем не только работодатели, но и потенциальные работники, - это, безусловно, так. Молодежи уже неинтересно работать по-старому", - сказал он.

Глава ЭФЭ в России подчеркнул, что рад за информационные агентства РИА Новости и "Интерфакс", которые нашли поддержку со стороны Высшей школы экономики. "Честно говоря, я не ожидал, что какие-то учебные центры уже осознают эту необходимость. Это очень здорово", - отметил собеседник агентства.

"Это очень нужный и очень правильный проект. Я очень рад за своих коллег", - заключил Баас.