мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Россияне смогут посмотреть почти все матчи европейского футбольного первенства в прямом эфире на "России" и Первом канале

Версия для печати
02 июня 2008 21:00

Источник: Интерфакс

Первый канал и телеканал "Россия" покажут почти все матчи Чемпионата Европы по футболу (Евро-2008) в прямом эфире, говорится в пресс-релизе, распространенном на совместной пресс-конференции в "Интерфаксе" в понедельник Первого канала и ВГТРК.

В документе отмечается, что две центральные российские телекомпании поделили права на трансляции всех матчей Евро-2008, которые пройдут 7-29 июня в Австрии и Швейцарии.

"Первый канал получил права на показ 16 игр, в том числе стартового матча сборной России против команды Испании, четвертьфинала с участием сборной России - в том случае, если команда выйдет в эту стадию - и финал", - говорится в пресс-релизе.

Телеканал "Россия" покажет 15 игр, среди которых матч открытия между командами Швейцарии и Чехии и игры сборной России с командами Греции и Швеции.

В пресс-релизе отмечается, что практически все матчи будут показаны на Первом канале и телеканале "Россия" в прямом эфире. Перенесены на более позднее время - на два часа - лишь трансляции четырех игр 15-18 июня. Это вызвано тем, что все игры в указанные дни начинаются в одно время, и руководство двух телеканалов решило развести их по времени, чтобы зрители могли увидеть все матчи игрового дня.

Телеканал "Россия" перенесет на более позднее время матчи Турция-Чехия (15 июня) и Франция-Италия (17 июня), а Первый канал - Польша-Хорватия (16 июня) и Греция-Испания (18 июня).

Представители каналов сообщили, что время начала трансляции почти всех матчей 22:45 мск.

В пресс-релизе также говорится, что в эфире телеканала "Спорт" все матчи Чемпионата выйдут в записи на следующий день. Также планируется ежедневно выпускать дневники Евро-2008, где будут разобраны все нюансы игр, показаны репортажи с тренировок, интервью с игроками и всеми, кто работает в сборной. "Эти сюжеты и комментарии позволят зрителям почувствовать атмосферу Чемпионата Европы", - говорится в документе.

Кроме того, в эфире Первого канала предусмотрено тематическое вещание, посвященное Евро-2008 и организованное съемочными группами, которые аккредитованы в Австрии и Швейцарии на турнире. "В зависимости от успешности выступлений сборной России возможны и оперативные изменения в эфире, а также появление дополнительных тематических программ", - отмечается в пресс-релизе.

В нем также отмечено, что в интернете прямую трансляцию всех матчей можно увидеть на официальном сайте телеканала "Спорт" - www.sportbox.ru. Матчи, транслируемые в эфире Первого канала также можно будет увидеть в Интернете - www.1tv.ru. В пресс-релизе Первого канала и ВГТРК говорится, что в комментаторский состав от Первого канала вошли: Виктор Гусев, Константин Выборнов, Андрей Голованов и Геннадий Орлов. От телеканалов "Россия" и "Спорт": Владимир Стогниенко, Андрей Талалаев, Роман Трушечкин, Дмитрий Градиленко, Григорий Твалтвадзе и Алексей Осин.