мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Александр Жаров может стать заместителем Игоря Щеголева

Версия для печати
04 июня 2008 15:00

Источник: Коммерсантъ

Как стало известно "Ъ", Александр Жаров, который в правительстве Виктора Зубкова с 8 октября 2007 года руководил департаментом пресс-службы, информации и протокола, может занять один из шести постов заместителей министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева. Как сообщают источники "Ъ", господин Жаров должен курировать в Минкомсвязи средства массовой информации. Не исключено также, что он может стать статс-секретарем министерства. Вчера на вопрос корреспондента "Ъ", насколько вероятно такое назначение, Александр Жарков ответил: "Я это не комментирую".

Новый куратор российских СМИ в Минкомсвязи закончил Челябинский медицинский институт по специальности врача-анестезиолога и реаниматолога. С 1999 года работал пресс-секретарем Министерства здравоохранения и помощником министра Юрия Шевченко. В марте 2004 года стал пресс-секретарем премьер-министра Михаила Фрадкова. Затем ушел из правительства, став заместителем гендиректора ВГТРК Олега Добродеева. В октябре 2007 года вновь вернулся в правительство — Виктора Зубкова, а спустя десять дней после его второго прихода в Белый дом заседания кабинета министров стали закрыты для прессы.

По информации "Ъ", не исключено, что еще одним замом Игоря Щеголева может стать заместитель гендиректора ВГТРК Алексей Малинин. Впрочем, вчера в разговоре с корреспондентом "Ъ" господин Малинин заявил: "Со мной на эту тему никто не разговаривал".

Арина Бородина