мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Правительство РФ утвердило положение о министерстве связи и массовых коммуникаций

Версия для печати
03 июня 2008 10:00

Источник: Интерфакс

Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник подписал постановление, утверждающее положение "О министерстве связи и массовых коммуникаций РФ" (Минкомсвязь).

Согласно тексту постановления, который имеется в распоряжении "Интерфакса", у главы нового ведомства будет до шести заместителей, в структуре центрального аппарата министерства будет до десяти департаментов, а предельная численность центрального аппарата составляет 373 единицы (без персонала по обслуживанию здания).

Численный состав министерства, а также его структура расширены за счет того, что бывшему Мининформсвязи частично переданы функции преобразованного министерства культуры и массовых коммуникаций.

В сферу деятельности, за которую отвечает Минкомсвязь, входят информационные технологии, электросвязь и почтовая связь, массовые коммуникации и средства массовой информации, в том числе электронные (включая развитие сети Интернет, систем телевизионного вещания и радиовещания и новых технологий в этих областях), печать, издательская и полиграфическая деятельность, обработка персональных данных.

Согласно положению, Минкомсвязь осуществляет контроль над Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, Федеральным агентством по информационным технологиям, Федеральным агентством связи, Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, а также подведомственными министерству организациями.

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев на встрече с В.Путиным в понедельник заявил, что не планирует проводить кадровых изменений в руководящем составе подведомственных ему агентств и служб. В подтверждение этих слов во вторник правительство опубликовало постановление, утверждающее Бориса Боярскова главой агентства по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, до этого возглавлявшего Россвязьохранкультуру.