мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В "Русской службе новостей" проводится обыск – источник

Версия для печати
04 июня 2008 22:00

Источник: Интерфакс

В офисе "Русской службы новостей (РСН)" в среду произошел инцидент, приведший к временному отключению эфира.

Источник "Интерфакса" в окружении руководства "Русской медиа-группы (РМГ)", куда входит РСН наряду с "Русским радио", "Радио Монте-Карло", "DFM" (ранее - Динамит FM) и "Максимум", звукозаписывающей компанией "Граммофон-Рекордс" и рекламным агентством "Граммофон", сообщил агентству: "Не знаю, что там точно случилось с вещанием РСН, но в РМГ уже с 11 утра сидит УБОП, имея претензии с налогами и экономической деятельностью".

В свою очередь гендиректор РСН Александр Школьник сообщил, что не имеет точной информации о случившемся. "Я в отпуске, поэтому не до конца представляю, что там было. Вроде бы, кто-то ввалился, и так, что в итоге что-то замкнуло, но сейчас уже все налаживается", - сказал он "Интерфаксу".

Между тем в ряде СМИ появилась информация о том, что в офисе "Русской медиа-группы", проходит обыск.

Более подробную информацию о происшедшем в офисе РСН "Интерфаксу" пока получить не удалось: секретарь отказалась давать комментарии, главный редактор РСН и пресс-секретарь РМГ не отвечают на звонки по мобильным телефонам, а в приемной главы РМГ Сергея Кожевникова сказали, что "никто ни на какие вопросы не отвечает".

Корреспондент "Интерфакса" включил РСН на его частоте 107,0 FM, но там были только неопределенные шумы.