мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Доставка почтой подписной газетной и журнальной периодики должна дотироваться государством - замглавы профильного комитета Госдумы

Версия для печати
05 июня 2008 11:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Доставка почтой подписной газетной и журнальной периодики, за исключением рекламных и эротических изданий, должна дотироваться государством, считает заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Борис Резник.

"Мы исследовали проблему доставки газет и журналов на специальном заседании комитета и пришли к выводу, что почтовые аппетиты непомерно завышены", отметил он. В интервью ИТАР-ТАСС Резник сегодня сообщил, что сейчас доставка газет и журналистов подписчикам "стоит ровно столько, сколько стоит сама подписка". А это явный перекос, подчеркнул он.

На заседании комитета была выслушана также точка зрения почтового ведомства. "К аргументам почтовиков нельзя не прислушаться: почтовые затраты растут, они связаны прежде всего с необходимостью повышения зарплаты своим работникам, дефицит которых ощущается повсеместно, и, кроме того, с тем, что растут цены на услуги, в частности, автотранспорта,- пояснил Резник.-Если это так, то спасти положение могут только государственные преференции почтовой службе, чтобы она могла стабилизировать цены на доставку периодики".