мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Подписано соглашение между «Голосом России» и Национальным Радио Колумбии

Версия для печати
05 июня 2008 23:00

Источник: РГРК «Голос России»

5 июня, во время визита вице-президента Колумбии Франсиско Сантоса Кальдерона в Москву, было подписано соглашение между Российской государственной радиовещательной компанией «Голос России» и Национальным Радио Колумбии, которое позволяет расширить контакты в сфере информационного обмена.

Во время посещения «Голоса России» вице-президент Колумбии Франсиско Сантос и руководство российской радиокомпании отмечали важность исторических, политических и стратегических отношений между обеими странами и необходимость укрепления дружеских и культурных связей между народами Российской Федерации и Республики Колумбия.

В рамках подписанного соглашения две радиостанции будут предоставлять друг другу информацию и радиопередачи на русском и испанском языках об истории, национальных традициях, музыке, искусстве, спорте, общественной и политической жизни обеих стран. В рамках сотрудничества стороны планируют обмениваться делегациями радиожурналистов для подготовки специальных материалов, в том числе и совместных, а также для обмена опытом работы с аудиторией.

Соглашение было подписано первым заместителем председателя радиокомпании «Голос России» Андреем Давыденко и вице-президентом Республики  Колумбия Франсиско Сантосом Кальдероном.  «Голос России» - в прямом смысле радио без границ и имеет партнерские отношения с десятками радиоорганизаций мира, в том числе из стран Латинской Америки, - отметил Андрей Давыденко, - Соглашение с Национальным Радио Колумбии открывает перед нами самые широкие перспективы сотрудничества. Уверен, что в лице колумбийских слушателей Россия обретет новых друзей».

Информация о РГРК «Голос России»:

«Голос России» — государственная радиовещательная компания, ведущая передачи на зарубежные страны с 29 октября 1929 года. Радиокомпания транслирует более 400 программ, дающих информацию о разных областях жизни страны, на 38-х языках 145 часов в сутки на 160 стран и территорий мира. Аудитория радиокомпании насчитывает 109 млн. человек.