мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Дмитрий Лесневский стал владельцем немецкого эфирного телеканала "Das Vierte"

Версия для печати
06 июня 2008 11:00

Источник: Интерфакс

Компания NBC Universal Global Network заключила соглашение о продаже открытого германского телеканала "Das Vierte" компании Mini Movie International Channel, владельцем которого является Дмитрий Лесневский.

"Продажа канала "Das Vierte" - важный стратегический шаг для NBC Universal на пути к осуществлению ее стремления увеличить аудиторию ее платных каналов по всему миру. Эта международная экспансия будет играть ключевую роль в планах компании в ближайшие три года расширить свой бизнес более чем в два раза", - говорится в пресс-релизе NBC Universal, переданном в четверг "Интерфаксу".

В нем отмечается, что "Das Vierte" был запущен в эфир в сентябре 2005 года как универсальный развлекательный канал. На сегодня покрытие канала составляет более 90% домохозяйств Германии. Вещание канала осуществляется на всей территории страны посредством аналогового и цифрового спутника, а также через аналоговый и цифровой кабель. Его программа включает голливудские фильмы и сериалы.

"Мы рады завершению сделки по приобретению канала "Das Vierte" и выходу на немецкий рынок нашей международной медиагруппы. И хотя мы строим и развиваем в разных странах "Мини Муви", канал короткометражных художественных фильмов, на "Das Vierte" мы будем реализовывать концепцию универсального развлекательного телеканала", - приводятся в пресс-релизе слова Д.Лесневского.

"Мы собираемся включить в программу "Das Vierte", нарядус голливудской продукцией, фильмы и программы немецкого производства. Помимо этого, у нас есть планы по производству собственных телесериалов, программ и шоу. Мы надеемся, что наш опыт создания и развития эфирного телевидения поможет побороться за более высокие рейтинги в Германии, на одном из самых интересных и конкурентных рынков в мире", - добавил новый владелец канала.

Предполагается, что сделка полностью будет завершена в конце июня 2008 г.

Д.Лесневский наряду со своей матерью Ирэной Лесневской создал в России телеканал Рен ТВ.