мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Бизнесмен Лебедев возглавил медиа-холдинг, основой которого является "Новая газета"

Версия для печати
06 июня 2008 18:00

Источник: Интерфакс

Бизнесмен Александр Лебедев стал президентом медиа-холдинга "Новые медиа", где его партнерами выступают экс-президент СССР Михаил Горбачев и "Новая газета".

"Александр Евгеньевич действительно лично возглавил медиа-холдинг и готов заниматься всем этим непосредственно. Причем следует заметить, что это решение было не то чтобы согласовано с его партнерами по проекту, а это была их инициатива, чтобы сам Лебедев возглавил компанию", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" исполнительный директор "Новых медиа" Артем Артемов.

Говоря о входящих в холдинг СМИ, он отметил: "Пока из реально существующих это только "Новая газета", а остальные проекты находятся в той или иной степени реализации".

"Но в принципе в холдинг войдут две радиостанции, FM-частоты для которых уже приобретены, и одна из них будет городское радио, работающее в формате ток-шоу. Уже куплена лицензия на выпуск русскоязычной версии одного из английских модных журналов, есть планы издания журнала по малоэтажному строительству, планируется выпуск еженедельного издания в нише городского таблоида, есть ряд интернет-проектов, планы по развитию в Москве системы дистрибуции прессы", - рассказал А.Артемов.

"Общая философия холдинга - это создание СМИ независимых от государства, работающих в интересах общества, вместе с тем экономически рентабельных".