мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телевидение должно быть правдивым, независимо от того, частное оно или государственное - Медведев

Версия для печати
06 июня 2008 17:00

Источник: Интерфакс

Современное телевидение должно быть независимым, но при этом ответственным и правдивым, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Телевидение само по себе должно быть абсолютно независимым институтом гражданского общества. Институтом, с одной стороны, независимым, а с другой - ответственным перед страной, перед теми людьми, которые получают его продукты", - заявил он в четверг в Берлине на встрече с политиками и предпринимателями.

По словам главы государства, "телевидение может быть и государственным, и частным". "Лишь бы оно было правдивым", - добавил Д.Медведев.

Российский президент убежден, что телевидение "может строиться на рекламных принципах, то есть существовать за деньги (от рекламы), и телевидение может быть общественным - то есть существовать за счет взносов".

В то же время Д.Медведев выразил уверенность в том, что "через пять лет не останется никакой разницы между компьютером и телевизионным приемником".

"И для любого государства - и России, и Германии - на первый план выйдут не вопросы регулирования деятельности тех или иных телевизионных компаний, лицензирования деятельности, налогообложения и уж тем более не вопросы, связанные с природой собственности, - а вопросы контента, вопросы того, что и как, и каким образом размещается в глобальной медийной среде", - сказал глава государства.

По его мнению, за последние годы российское телевидение стало более зрелым.

"Что касается наших СМИ, то они взрослеют, и телевизионные каналы начала 90-х годов отличаются от того телевидения, которое есть сегодня", - отметил Д.Медведев. По его словам, сегодня в России "более зрелое и более развитое телевидение".

"В этом смысле я убежден, что оно будет развиваться нормально", - заключил он.