мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

С 20 по 22 июня в Ереване пройдет Первый международный гуманитарный фестиваль русскоязычного радиовещания

Версия для печати
16 июня 2008 21:00

Источник: Ереван.ру

Первый международный гуманитарный фестиваль русскоязычного радиовещания пройдет с 20 по 22 июня в Ереване. Фестиваль организован радиостанцией «Сити-ФМ» (Ереван, Армения) и Евразийской Медиа Группой (Москва, Россия) при участии Министерства культуры Армении и при поддержке «Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ».

Как сообщают СМИ со ссылкой на организатора фестиваля - радиостанцию «Сити ФМ», в фестивале примут участие все армянские радиовещатели, а также более 10 радиовещателей, представляющих Беларусь, Грузию, Киргизию, Казахстан, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину, а также представители других ведущих зарубежных СМИ (телеканал «Культура», Межгосударственная Телерадиокомпания "Мир", РИА «Новости», радиостанция "Голос России"), Фондов («Фонд эффективной политики», «Русский мир») и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В программе фестиваля – конференция, мастер-классы в Российско-Армянском (Славянском) Университете Армении и в офисе радиостанции «Сити ФМ», пресс-конференции в холле радиостанции «Сити- ФМ». Во второй завершающий день форума в Государственном театре оперы и балета им. А. Спендиаряна пройдет презентация ежегодных номинаций фестиваля и радиомост с радиостанциями участников. Фестиваль завершится юбилейным концертом Государственного ансамбля танца Армении.

Основной целью проведения фестиваля является межкультурный обмен и развитие диалога культур стран Содружества, пропаганда гуманитарных ценностей, усиление социальной значимости международного сотрудничества. В рамках фестиваля предусмотрена разработка и реализация программ сотрудничества в сфере информационных и медиатехнологий, создание совместных гуманитарных проектов межрегионального значения. Фестиваль планируется проводить каждый год в одной из столиц стран СНГ.