мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ВГТРК готовит судебные иски против крупнейших видеохостингов YouTube и RuTube

Версия для печати
17 июня 2008 19:00

Источник: Adworker.ru

Юристы компании считают, что видеоролики, принадлежащие ВГТРК, размещаются на сайтах YouTube и RuTube с нарушением авторских прав. Для создания прецедента представители ВГТРК собираются подавать в суд, обнаружив, что на известных видеохостингах размещаются трансляции каналов «Россия», «Культура» и «Спорт». Это при том, что ВГТРК — официальный партнер и поставщик большей части контента видеопортала Newstube.ru, а легальный видеоконтент можно найти на сайтах каналов «Вести» и «Спорт».

Руководство RuTube отказалось комментировать информацию о претензиях ВГТРК, а на самом видеохостинге сообщается, что «администрация не несет ответственности за нарушение авторских прав», а «в случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением роликов, автор самостоятельно и за свой счет урегулирует указанные претензии».

Подобный иск о несоблюдении авторских прав в мае 2008-го подал на компанию Google, владеющую YouTube, международный медиахолдинг Viacom — за незаконное размещение видеоматериалов каналов MTV и Comedy Central, принадлежащих Viacom.