мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Проф-медиа" может провести IPO во второй половине 2009 года

Версия для печати
17 июня 2008 10:00

Источник: РИА Новости

Компания "Проф-медиа", принадлежащий "Интерросу" крупнейший частный медиахолдинг в России, может провести IPO во второй половине 2009 года, сообщил журналистам во вторник директор по инвестициям компании Сергей Тихонов в кулуарах конференции, организованной инвесткомпанией "Ренессанс Капитал".

По его словам, окончательное решение компания примет в конце 2008 - начале 2009 года.

Тихонов не исключил также возможности продажи компании стратегическому инвестору. "Откладывать IPO на более поздний срок, скажем, на 2012 год, не очень интересно для инвесторов. Но раньше 2009 года тоже нет смысла", - отметил Тихонов.

В случае принятия решения о проведении IPO, компания может разместить 20-30% своих акций. "Мы пока не приняли решения делать ли IPO, но если оно будет, то больше 30% нам не понадобится", - отметил он.

Банков-организаторов размещения компания пока не выбирала.

В число наиболее значимых активов холдинга входят телеканалы ТВ3, MTV Russia и "2x2", радиостанции "Юмор FM", Energy, "Радио Алла" и "Авторадио", кинокомпания "Централ Партнершип", национальная сеть кинотеатров "Синема Парк", ИД "Афиша", компания Rambler Media с одним из ведущих порталов Рунета Rambler.ru, а также Afisha.ru (развлекательный портал) и E-xecutive.ru (комьюнити-ресурс для профессиональных менеджеров).

100% акций "Проф-медиа" принадлежит холдинговой компании "Интеррос" Владимира Потанина.