мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Александр Маслов назначен замминистром связи и массовых коммуникаций РФ

Версия для печати
20 июня 2008 11:00

Источник: Интерфакс

Премьер-министр РФ Владимир Путин своим распоряжением назначил Александра Маслова статс-секретарем - заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ.

А.Маслов был назначен статс-секретарем - заместителем министра информационных технологий и связи РФ в июня 2006 года. Он курировал законотворческую деятельность Мининформсвязи и осуществлял взаимодействие с Госдумой и Советом Федерации.

В начале мая Мининформсвязи было преобразовано в министерство связи и массовых коммуникаций. Его руководителем был назначен бывший глава службы протокола президента РФ Игорь Щеголев, сменивший на посту главы Мининформсвязи РФ Леонида Реймана, возглавлявшего министерство около 10 лет.

Согласно положению о министерстве, новый министр может иметь до шести заместителей. К настоящему времени назначено два замминистра: А.Маслов и бывший руководитель департамента пресс-службы, информации и протокола правительства РФ Александр Жаров.

Ранее заместителей министра в Мининформсвязи было трое: А.Маслов, Борис Антонюк и Дмитрий Милованцев. Последний уже заявил о своем уходе из Минкомсвязи и написал заявление об отставке с 1 июля. По информации источников на телекоммуникационном рынке, Б.Антонюк также может покинуть министерство.

А.Маслов родился в 1963 году. Окончил юридический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, аспирантуру Института государства и права (ИГП) АН СССР, он кандидат юридических наук; с 1989 года - младший научный сотрудник ИГП АН СССР.

С 1991 года работал в администрации президента РФ, занимал должности заместителя руководителя управления правовых вопросов государственного строительства и публичного права и заместителя начальника главного государственно-правового управления - начальника отдела государственного, административного и международного права. С 1999 года А.Маслов являлся директором компании "Юникон/МС Консультационная группа", где отвечал за правовое взаимодействие с государственными и административными структурами. С марта 2000 года он участвовал в работе над стратегией экономического развития России в Центре стратегических разработок Германа Грефа. С сентября 2000 года занимал должность заместителя министра экономического развития и торговли РФ, курировал деятельность правового департамента, управления общественных связей и департамента регулирования предпринимательской деятельности. В августе 2003 года А.Маслов заявил об увольнении из Минэкономразвития в связи с планами организовать свой бизнес