мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новый гендиректор "СТС Медиа" приступит к работе в начале августа

Версия для печати
24 июня 2008 21:00

Источник: РИА Новости

Антон Кудряшов, назначенный генеральным директором медийного холдинга "СТС Медиа", приступит к работе в начале августа, сообщила пресс-служба холдинга.

"Крупнейший частный медиахолдинг России "СТС Медиа" объявил сегодня, что совет директоров принял решение о назначении Антона Кудряшова генеральным директором компании. Кудряшов приступит к исполнению своих обязанностей в компании 4 августа", - говорится в официальном сообщении компании.

Пресс-служба отмечает, что назначение Кудряшова - это совместное решение членов совета директоров и президента компании Александра Роднянского, который ранее занимал и пост гендиректора.

Роднянский, с 2002 года возглавлявший телеканал СТС, а с 2004 года - и медийный холдинг "СТС Медиа", останется президентом "СТС Медиа", а также войдет в его совет директоров.

"В этой роли Роднянский продолжит заниматься программной стратегией, связями с инвесторами, а также контролем над качеством контента", - говорится в пресс-релизе.

Кудряшов, слова которого приводятся в пресс-релизе, выразил уверенность, что его опыт работы "поможет "СТС Медиа" продолжить успешно развивать и диверсифицировать свой бизнес".

"Для меня большая честь присоединиться к компании "СТС Медиа", и я с нетерпением жду возможности начать работу с топ-менеджментом, членами совета директоров и стратегическими акционерами компании", - заявил новый гендиректор.

Кудряшов - бывший гендиректор "НТВ плюс" и основатель издательского дома "Афиша" - начал свою профессиональную деятельность в международном инвестиционном банке CS First Boston, а позже стал одним из партнеров-основателей инвестиционного банка "Ренессанс Капитал".

"Я уверен, что рост рыночной капитализации компании продолжится, и она и дальше будет максимально эффективно использовать свой потенциал развития, а также те преимущества, которые предоставляют быстрорастущие рынки телевизионной рекламы в России и СНГ", - сказал Кудряшов.

Роднянский, в свою очередь, заметил, что "с удовольствием продолжит участвовать в последующем стратегическом развитии компании", сообщает пресс-служба.

"СТС Медиа" владеет и управляет телевизионными каналами СТС, "Домашний", "ДТВ". Средняя совокупная доля аудитории каналов за 2007 год составила 12,9%. Холдинг владеет двумя телепроизводственными компаниями "Костафильм" и "Сохо Медиа", а также управляет "31 каналом" в Казахстане и телевизионной компанией в Узбекистане.