мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Олимпиаду-2008 будут освещать более 30 тысяч журналистов

Версия для печати
30 июня 2008 11:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Олимпийские игры в Китае будут освещать около 30 тыс журналистов. Об этом группе российских репортеров сообщил сегодня руководитель пресс-центра Олимпиады-2008 Ли Чжаньцзюнь.

"Зарегистрировано уже 27 тыс 600 иностранных журналистов, из них 21 тыс - с аккредитацией Международного олимпийского комитета /МОК/ и более 6 тыс - без такой аккредитации. Вместе с китайскими коллегами общее число журналистов будет больше 30 тыс", - сказал он.

Для двух категорий работников СМИ - с аккредитацией МОК и без них - в Пекине будут работать два пресс-центра. Пресс-центр МОК откроется 8 июля - за месяц до начала Игр.

Ли Чжаньцзюнь обратил внимание на то, что, в связи с Олимпиадой, иностранным тележурналистам разрешено ввозить в Китай спутниковую аппаратуру для передачи своих репортажей. На площади Тяньаньмэнь выделено несколько мест для организации прямой трансляции.

По словам главы пресс-центра, в оргкомитете Олимпийских игр и пекинском правительстве создано 30 отделов для обеспечения работы журналистов. Причем репортерам не придется ходить из одного отдела в другой - в любой из них можно будет обратится по всем вопросам.

Говоря об облегчении порядка работы СМИ, Ли Чжаньцзюнь напомнил также, что оргкомитет Олимпиады получил право оформлять визы для иностранных журналистов. "В 2007 году мы сделали более 800 виз, а в этом - каждый месяц выдаем более 1 тыс", - сказал он.

Группа российских журналистов совершает поездку по Китаю по приглашению пресс-канцелярии Госсовета КНР.