мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Брюсселе прошла Европейская конференция по управлению использованием радиочастотного спектра

Версия для печати
27 июня 2008 12:00

Источник: сайт Роскомсвязьнадзора

Третья ежегодная Европейская Конференция по управлению использованием радиочастотного спектра состоялась 25-26 июня в Брюсселе. Делегацию Администрации связи Российской Федерации возглавлял Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций Б.А. Боярсков.

Конференция проводится  с 2006 года и является событием года для Европейского и мирового сообществ в области использования радиочастотного спектра, поскольку надлежащее управление, регулирование и выработка согласованной политики развития радиочастотного спектра имеют большое значение для конкурентоспособности рынка и развития новейших технологий в Европе и во всем мире.

Конференция призвана обсуждать вопросы управления спектром, изучать общие принципы регулирования в сочетании с выбором политики развития промышленности, рассматривать наиболее перспективные  технологии и их влияние на использование спектра.

Основными темами конференции стали вопросы управления радиочастотным спектром в рамках Европейского союза, совершенствование стратегии управления  и облегчения доступа к спектру, а также реализация новейших технологий, таких как широкополосный беспроводный доступ и цифровое телерадиовещание.

В конференции приняли участие более 200 руководителей национальных органов регулирования, крупнейших промышленных компаний из 37 стран, представители Еврокомиссии и Европейского парламента.