мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телерадиокомпании Азербайджана, Беларуси и России подготовили первый в СНГ совместный экологический телепроект

Версия для печати
27 июня 2008 23:00

Источник: Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

Совместный экологический телепроект «Терра» подготовили телерадиокомпании Азербайджана, Беларуси и России. Его премьера состоится 28 июня на международном спутниковом телеканале «Беларусь-ТВ».

Решение о подготовке многосторонних документальных совместных проектов по тематике экономических, социальных, экологических и других проблем в Содружестве Независимых Государств было принято Советом руководителей государственных и общественных телерадиокомпаний стран СНГ. Проект «Терра» - первый из них. Фильм раскрывает актуальную тему рационального использования, сохранения и восстановления болот.

Уникальный природный дар – болота – долгое время осушали и уничтожали. Между тем, это эффективный механизм противодействия всемирному потеплению, очищения воздуха и восстановления экологического баланса. Кроме того, болота представляют собой транзитную территорию миграции перелетных птиц. Именно эта цепочка и связывает болота белорусского Полесья, дельты реки Кура в Азербайджане и болот под Новосибирском в России, о которых и пойдет речь в фильме.

По замыслу авторов фильм построен в форме урока по болотоведению, который расскажет об уникальной экосистеме, объединяющей болота трех стран, интересных исторических фактах и многом другом.