мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телевидение наносит вред гражданам страны, демонстрируя низкопробную продукцию – министр культуры РФ Александр Авдеев

Версия для печати
02 июля 2008 19:00

Источник: РИА Новости

Российское телевидение наносит вред гражданам страны, демонстрируя низкопробную продукцию, констатировал министр культуры РФ Александр Авдеев.

"Телевидение замусорено низкопробной, низконравственной продукцией, которая наносит вред и не дает пользу", - сказал Авдеев в Госдуме, отвечая на вопросы депутатов в рамках "правительственного часа", посвященного приоритетам политики в сфере культуры.

При этом министр отметил, что те ценности, которые несет сегодняшнее телевидение, не соответствует тем задачам, которые являются приоритетными в госполитике в сфере культуры.

Комментируя предложение депутата от фракции ЛДПР Сергея Иванова сделать телеканал "Культура" доступным на всей территории России, Авдеев сказал: "Канал "Культура" по нашему предложению должен быть включен в социальный обязательный пакет телевидения по всей стране".

Он добавил, что это будет сделано, "как только закончится оцифровка телевидения". "И его смогут смотреть везде с тем же качеством, что и в Москве", -отметил глава Минкульта.

В этой связи Авдеев выразил сожаление, что переход на цифровое телевидение "идет медленно и на разрозненном оборудовании".

"Каждый регион покупает себе оборудование там, где купит, - в Японии, во Франции, Германии или Италии. И в итоге получаются лоскуты, которые невозможно закольцевать по всей стране", - сказал он.