мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новый национальный экономический канал "PRO Dеньги" претендует на роль финансового телеконсультанта для россиян

Версия для печати
02 июля 2008 13:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Национальный экономический канал "PRO Dеньги" начал сегодня вещание. "Он адресован простым потребителям с небольшими деньгами, которые хотят их сохранить и приумножить", - так определил сегодня на пресс-конференции концепцию канала президент телекомпании "Авторское телевидение" Анатолий Малкин. Он напомнил, что "в этой нише пока нет продукта, рассчитанного на широкий круг людей, не способных пока разобраться в специфическом "птичьем языке", на котором разговаривают наши экономисты и эксперты".

Руководитель производящей телекомпании отметил, что новый канал берет на себя "перевод с экономического на русский", претендует на роль "финансового поводыря в период инфляции" и поможет решить ряд других проблем, связанных с инвестициями, банками, рынком недвижимости и труда, страхованием. Канал также стремится предостеречь сограждан от финансовых пирамид и других ловушек, научить грамотно составлять договоры с финансовыми учреждениями и внимательно читать строки, набранные мелким шрифтом. Иными словами, повысить экономическую грамотность населения.

Пробное вещание идет уже в течение месяца. За это время налажено сотрудничество с ведущими экономическими экспертами, журналистами, рассказала главный редактор телеканала Яна Чернуха. "Мы делам ставку на интерактивное общение со зрителями, а собственный Интернет-сайте позволит увидеть повтор программ в видео- или текстовом варианте", - пояснила она.

Канал вышел в эфир сети "Акадо" и вошел в пакет, который доставляется на кабельные сети Москвы и Подмосковья. В настоящее время он насчитывает более 300 тыс зрителей, сообщил гендиректор "Комкор ТВ" Сергей Алимбеков. Однако, потенциальные возможности для приема нового канала гораздо шире. Он транслируется с помощью спутника компании "ГеоТелекоммуникации", который охватывает пространство всей России, стран СНГ, Центральной и Восточной Европы. Малкин подтвердил, что ряд российских регионов и стран СНГ уже проявили интерес к новому телеканалу.

Малкин не дал конкретного ответа на вопрос корр.ИТАР-ТАСС относительно стоимости проекта. По его словам, "проект стоил не больше чем обычно".

"Авторское телевидение" - старейшая в России телевизионная производящая компания, которая в сентябре этого года отметит 20-летие. Зрителям она известна по программам "Пресс-клуб", "Старая квартира", "В поисках утраченного", "Времечко" и многим другим проектам.