мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

6-7 ноября в Москве впервые пройдет Международная выставка-ярмарка журнальных брендов FIPP

Версия для печати
03 июля 2008 18:00

Источник: ГИПП

6-7 ноября издатели со всего мира соберутся в московском Центре международной торговли на крупнейшее международное мероприятие в области лицензирования и синдикации журнальной продукции - Международную выставку-ярмарку журнальных брендов (World Magazine Marketplace, WMM).

Организатором выступает  Международная федерация журнальной прессы (FIPP). Впервые мероприятие пройдет в России, в Восточной Европе. Гильдия издателей периодической печати является партнером по организации WMM в Москве.

Выставка-ярмарка – единственное мероприятие, на котором собираются вместе издатели массовых журналов, производители цифровых и b2b изданий, специалисты и поставщики редакционно-издательских решений со всего мира, чтобы обсудить растущие возможности издательского бизнеса.

Прошлогоднюю выставку в Сингапуре называли самой успешной за всю историю проведения. Ее посетило более 500 участников из  45 стран, представляющих тысячи изданий.

Впервые в этом году FIPP предлагает участникам воспользоваться новым сервисом «Virtual WMM». Это социальная сеть, где за полтора месяца до начала мероприятия зарегистрированные делегаты смогут общаться между собой в режиме реального времени, экономя тем самым ценное время в период самой выставки.

Социальная сеть включает следующие функции:

  • Обмен личными сообщениями в режиме реального времени.
  • Информация о делегатах, находящихся в онлайн.
  • Дискуссионный форум для обсуждения публичных вопросов.
  • Создание личной домашней страницы с перечнем оставленных сообщений.
  • Доступ к информации о компаниях, поиск и пр.
  • Функция календаря.

Личный график формируется из 45-минутных сессий-встреч, на которые разбит календарь двухдневного мероприятия. Семинары-практикумы будут проводить отраслевые эксперты, которые представят все нюансы журнального лицензирования и синдикации.

На данный момент свое участие в выставке подтвердили:

ANES, Arnoldo Mondadori Editore, Astrahome SA, Axel Springer AG, Bauer Consumer Media, BBC Magazines, Bonnier International Magazines, BPA Worldwide, Celebrity Pictures, Dawson Media Direct (DMD), Editora Abril, Editoriale Domus, Editions Jalou, Future Publishing, Freising d.o.o, G+J International, Haymarket, Healthy Food Media Limited, Hello! Highlights for Children, Kartel Publishing Group, Luna Media, Magnets, Marquard Media, Meredith Corporation, News Magazines, Paramon, Pressmart, RCS Media Group, Rodale и Van Gennep.

Джеймса Хьюз, глава международного развития BBC Worldwide, участник WMM, отмечает: «WMM – это всегда невероятно ценное событие для нас, и мы с нетерпением ждем возможности познакомиться с новыми партнерами в Москве в этом году».

Тим Булли, директор по лицензированию Haymarket Worldwide, говорит: "WMM – это прекрасный способ познакомиться с новыми издателями и повидать старых друзей; очень многие издатели в мире успешно развивают бизнес, выпуская журналы Haymarket, в результате знакомства, состоявшегося на WMM."

Фабрицио Д'Анджело, руководитель национальных изданий журнального подразделения Mondadori, отмечает: "Доходы, полученные нами в результате участия в прошлогоднем мероприятии, намного превысили расходы. То, что выставка проводится в разных странах, повышает шансы на знакомство с новыми издателями и создание новых возможностей, и поэтому мы участвуем в ней пятый год подряд".

Делегаты могут зарезервировать места на сайте : www.magazinemarketplace.com. После резервирования они получат доступ к социальной сети «Virtual WMM».

Контакты:

Дональд Каммерфельд, президент и генеральный директор FIPP, don@fipp.com.
Christine Scott, general manager, christine@fipp.com.
Amy Duffin, editorial and communications manager, amy@fipp.com.
Sabina Hussain, events executive, wmm@fipp.com.
Rolf Rohwer, membership, marketing and research manager, rolf@fipp.com.
Andrew Chidgey, events and sales executive, andrew@fipp.com.

Справка

FIPP- международная федерация журнальной прессы была основана в 1925 г. Деятельность организации направлена на помощь издателям журнальной продукции во всём мире. Федерация защищает общие редакционные, культурные и экономические интересы издателей массовых и профессиональных печатных и электронных журналов. FIPP обслуживает мировой рынок с общим годовым рекламным оборотом около 70 миллиардов долларов США и 110 тысячами наименований периодических изданий. В настоящее время FIPP представляет 319 членов федерации из 60 стран, в том числе 46 национальных ассоциаций, 192 издательские компании, 75 ассоциированных членов и 6 физических лиц.