мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Север Красноярского края остался без "Радио России" из-за действий хулиганов

Версия для печати
04 июля 2008 19:00

Источник: Интерфакс

Красноярские хулиганы вывели из строя мачту антенны РГД-11, северные районы края - нижнее Приангарье и Эвенкия - остались без радио России, без краевого радио и без системы оповещения при ЧС.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУВД Красноярского края, в результате действий неустановленных злоумышленников одна из 30-метровых антенн красноярского краевого телерадиопередающего центра упала на землю.

"ФГУП "РТРС" "ККРПЦ" был причинен материальный ущерб на сумму около 1 млн рублей. Было установлено, что антенная мачта была повреждена в период с 14.00 часов до 15 часов 35 минут местного времени в среду. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ ("умышленное уничтожение или повреждение имущества"). Ведется расследование", - отметил собеседник агентства.

По словам исполнительного директора Красноярского КРТПЦ Игоря Тимофеева, это уже не первый случай хулиганства на объекте. В ночь на 20 июня была повреждена еще одна антенна.

"Северные территории - это нижнее Приангарье и Эвенкия - остались без радио России, без краевого радио и без системы оповещения при ЧС. Я считаю, что это прямой вызов госсистеме и госструктурам", - отметил И.Тимофеев.