мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Чеченской Республике начался ежегодный конкурс журналистов "Золотое перо"

Версия для печати
07 июля 2008 19:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Четвертый ежегодный конкурс журналистов "Золотое перо" начался в Чечне. Его организатором стал региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе президента республики. Он посвящен памяти первого президента Чеченской Республики.

По словам представителя оргкомитета Исы Хаджимурадова, в этом году основная тема конкурса - укрепление дружбы и добрососедства народов России. "К участию допускаются работы по всем жанрам журналистики, проходившие в печатных, радио или телевизионных СМИ. Оргкомитет уже начал прием заявок от участников, который завершится 1 сентября. Возраст участников и их профессиональная принадлежность не ограничены. Итоги конкурса станут известны на торжественной церемонии в октябре", - отметил Хаджимурадов.

Он также сообщил, что на конкурс допускаются работы на русском или чеченском языках. Он определит лучшую публикацию в СМИ, лучший радио-, фото- и телевизионный материалы, а также лучший социальный ролик и лучший дебют. Кроме того, предусмотрены дополнительные номинации - лучший материал о жизни и деятельности первого президента ЧР Ахмата Кадырова, на тему возрождения и развития республики, лучшая работа на чеченском языке и о чеченской молодежи.

Победители получат дипломы, памятные подарки и денежные призы. Гран-при конкурса - автомобиль "Лада-Приора". По традиции ключи от машины журналисту года вручит президент республики.

В пресс-службе напомнили, что конкурс "Золотое перо" проводится по инициативе Рамзана Кадырова. "На последней церемонии награждения в 2007 году он подчеркнул огромную роль журналистов в деле возрождения республики, в создании ее объективного и положительного образа", - отметили в пресс-службе.