мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Лондоне прошел Международный фестиваль русской поэзии и культуры «Пушкин в Британии» при поддержке «АиФ»

Версия для печати
08 июля 2008 15:00

Источник: Media Guide

6 июня, в День рождения великого русского поэта, на лондонской площади Ковент-Гарден звучали строки Пушкина. Международный фестиваль русской поэзии и культуры «Пушкин в Британии» уже в шестой раз проходит в Лондоне. «Аргументы и факты» поддерживают мероприятие и освещают события фестиваля на страницах международного приложения «АиФ. Европа».

Поэт, как известно, был невыездным – заграницей побывать ему так и не удалось, и при этом спустя 209 лет со дня его рождения – строки из произведений Пушкина звучат далеко за пределами России, а фестиваль «Пушкин в Британии» с каждым годом приобретает все большую популярность.

«Мы охотно поддерживаем европейские мероприятия, направленные на сохранение и популяризацию русского языка, культуры, истории, - говорит Виктория Шкаровская, директор редакции «АиФ. Европа». - C фестивалем «Пушкин в Британии» сотрудничаем уже не первый год. На этот раз победителей поэтического турнира снова ожидают подарки от «Аргументов и Фактов», в частности – бесплатная подписка на газету с доставкой в любую страну мира: в прошлом году это были Великобритания и США».

«Аргументы и Факты» обладают самой обширной сетью региональных редакций – 66 в России, 16 – за рубежом. «АиФ» читают в 60 странах на 5 континентах.