мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Во время Олимпиады китайское телевидение впервые будет работать в прямом эфире

Версия для печати
09 июля 2008 19:00

Источник: Lenta.Ru

Во время Пекинской Олимпиады государственное телевидение Китая впервые в своей пятидесятилетней истории будет работать в прямом эфире, сообщает AP со ссылкой на официальное китайское агентство Xinhua.

По словам Цзян Хэпина, возглавляющего спортивный канал Центрального телевидения Китая, при трансляции "картинки" с Олимпийских Игр не будет использоваться тридцатисекундная задержка изображения, как это делается обычно. Как отметил Цзян Хэпин, китайские зрители смогут увидеть события Олимпиады одновременно со всем остальным миром.

Государство строго контролирует содержание радио- и телепрограмм, транслирующихся на территории Китая. Это относится даже к спортивным состязаниям, происходящим за пределами страны. Например, футбольные матчи Евро-2008 китайские зрители видели с опозданием в несколько минут по сравнению с европейскими.

Как ожидается, за открывающейся 8 августа Пекинской Олимпиадой будут наблюдать по телевизору около четырех миллиардов человек, то есть приблизительно две трети населения планеты.