мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Президент РФ Медведев легко выиграл неожиданную схватку с британским премьером Брауном за внимание журналистов на саммите "восьмерки"

Версия для печати
09 июля 2008 18:00

Источник: ИТАР-ТАСС

С разгромным счетом проиграл сегодня британский премьер Гордон Браун неожиданную заочную схватку с президентом России Дмитрием Медведевым в Международном медиа-центре саммита "восьмерки", где одновременно состоялись их пресс-конференции по итогам этой встречи, только что завершившейся в японском городе Тояко на острове Хоккайдо.

Послушать главу правительства Великобритании с самого начала явились от силы несколько десятков журналистов, и их ряды обидно таяли по ходу ответа на вопросы. К концу пресс-конференции, по свидетельству одного из находившихся на ней репортеров, в зале оказалось от силы пять человек из числа пишущей братии. Даже с очень щадящим учетом стоявших сзади на подиуме фото- и телеоператоров в помещении можно было насчитать не более 30 человек.

В это же время зал номер 2 Международного медиа-центра, где проходила пресс-конференция лидера России, был переполнен журналистами – они заняли все стулья, сидели на полу, плотно стояли в проходах. Репортеров не отпугнул даже полярный холод, который устроили в помещении японские организаторы, опасавшиеся, видимо, духоты в замкнутом переполненном пространстве. По подсчетам присутствовавших, в зал номер 2 набилось в районе 180-200 человек. Никто из них не ушел по ходу пресс-конференции.

Дмитрий Медведев пришел на встречу с журналистами в темно-сером костюме и таком же галстуке в белый горошек, который ярко выделялся на фоне белоснежной рубашки. По ходу ответа на вопросы он мало жестикулировал - к великому расстройству фотокорреспондентов, всегда стремящихся поймать характерный взмах руки или поворот головы. Пресс-конференцию Медведев провел в ровной дружелюбной манере, легко отвечал на вопросы и не повышал тона, даже когда говорил о неприятном – например, о том, что "крайне огорчен" упорными шагами США по размещению систем ПРО в Восточной Европе.