мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Говорит и показывает

Версия для печати
10 июля 2008 13:00

Источник: Российская газета

Игорь Щеголев разбирался с радиотехнологиями

Вчера министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев посетил подведомственный минкомсвязи Научно-исследовательский институт радио. Он является системным институтом в области создания систем радиосвязи, спутниковых и наземных систем телевизионного звукового вещания и развития радиотехнологий.

На встрече с руководством института рассматривался, в частности, вопрос о разработке НИИР программного продукта для решения задач электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств и проведения экспертизы частотных присвоений. На сегодняшний день в институте для выполнения этих задач уже разработаны и опробованы соответствующие математические методики. Кроме того, коллектив института совместно с минобороны успешно решает задачи конверсии радиочастотного спектра для развития гражданской радиотехнологии.

Сегодня институт - основная организация отрасли связи и массовых коммуникаций, проводящая постоянную работу в Международном союзе электросвязи, Ассамблее европейской конференции администраций почт и электросвязи, Региональном содружестве в области связи. Поэтому Игорь Щеголев обратил внимание на роль НИИРа в решении вопросов управления радиочастотным спектром и проведения процедуры международной правовой защиты частотных присвоений.

Увиденным министр остался доволен. Щеголев осмотрел экспозицию с продукцией института, технический центр ТВ-вещания системы условного доступа "Роскрипт", абонентскую приставку "НИИР-ЦТВ", суперкомпьютерный центр НИИР

Алексей Захаров