мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Гостей Олимпиады-2008 обеспечат иностранными газетами и журналами

Версия для печати
10 июля 2008 10:00

Источник: РИА Новости

Иностранные гости смогут читать любимые издания на родном языке во время Олимпиады-2008, сообщает англоязычная газета Чайна Дэйли в четверг со ссылкой на представителя Китайской национальной корпорации по импорту и экспорту печатной продукции (China National Publications Import & Export (Group) Corporation - CNPIEC).

"В соответствии с Олимпийской конвенцией, спортсмены, официальные гости и журналисты, которые приедут на Олимпиаду, смогут получить своевременный и удобный доступ к прессе на своем родном языке", - сказал президент корпорации Цзяо Гоин.

По данным газеты, в общей сложности на объектах Олимпиады будут распространяться около тысячи изданий. Из них около ста газет и журналов будет представлено на иностранных языках, в том числе русском.

Иностранная пресса также поступит в отели, где будут размещаться гости предстоящих Игр. В настоящее время не известно, какие именно издания и по каким ценам будут доступны покупателям. Определенно, они будут дороже, чем на родине читателей, что, по словам представителя компании, обусловлено транспортными расходами.

"Предоставление гостям Олимпиады иностранной прессы - это международная практика, а также часть данного нами обещания", - подчеркнул Цзяо Гоин.

CNPIEC является крупнейшим поставщиком иностранной прессы в Китае, где запрещено свободное распространение изданий на иностранных языках. Большинство популярных среди иностранцев англоязычных изданий являются китайскими, в продажу иностранная пресса поступает в ограниченном количестве и по высоким ценам.

Во время Олимпиады помимо Пекина, как рассказал представитель корпорации, газетные киоски с иностранной прессой появятся и в других городах, где пройдут олимпийские соревнования.

Количество и ассортимент прессы в каждой конкретной точке продажи будет зависеть от спроса. В общей сложности за своевременную доставку газет и журналов на объекты будет ответственна команда из 200 человек, пишет издание.

"Если этому не будут препятствовать погодные условия, ежедневные газеты должны появляться на прилавках киосков в полдень", - заверил Цзяо Гоин.

Летние Олимпийские игр откроются в Пекине 8 августа.