мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Стартовал VII летний «Книжный марафон»

Версия для печати
11 июля 2008 12:00

Источник: ТД "Библио Глобус"

Традиционный летний фестиваль «Книжный марафон» стартовал 10 июля в ТД «Библио-Глобус» и продолжится до 28 августа. В рамках этого фестиваля ведущие издательства страны представят свои летние проекты, проведут праздники, встречи с известными авторами, акции и конкурсы.

В церемонии открытия фестиваля, которая состоялась 10 июля, приняли участие авторы бестселлеров 2008 года: писатель-публицист Михаил Веллер, популярная телеведущая Елена Ищеева, режиссер и киносценарист Виктор Мережко, новеллист и сатирик Виктор Шендерович.

Программа YII «Книжного марафона» будет разнообразной и насыщенной тематическими мероприятиями: «Все краски лета», «Отдохни с книгой!», «Внеклассное чтение», «Книги странствий», «Школа бизнеса», «Летняя кухня» и другие .

«Книжный марафон» - это еще и традиционный конкурс для издательств и поставщиков, участников фестиваля. В этом году будут названы победители по трем номинациям «Яркое событие», «Лидер PROдаж» и «Разумное, доброе, вечное».

Победителем номинации «Яркое событие» станет издательство или поставщик, которые подготовят и проведут в «Библио-Глобусе» самое зрелищное, необычное и интересное событийное мероприятие этого лета.

Для победы в номинации «Лидер PROдаж» необходим отличный коммерческий результат – лучший за время проведения «Книжного марафона» рост продаж изданий, представляемых в промоакции.

Номинация «Разумное, доброе, вечное» позволит наградить те издательства, которые успешно продолжают традиции просветительства и вносят весомый вклад в развитие отечественной культуры.

Всех участников «Книжного марафона» обязательно ожидают различные сюрпризы, скидки, подарки, увлекательные конкурсы для читателей, серьезная конкурсная программа для издателей. Это лето обязательно будет книжным! Читай, Россия!