мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев и Путин выразили соболезнования в связи с кончиной писателя Анатолия Приставкина

Версия для печати
11 июля 2008 17:00

Источник: РИА Новости

Президент и Председатель правительства России выразили соболезнования родным и близким известного писателя, советника президента РФ Анатолия Приставкина, который скончался в пятницу на 77-м году жизни, сообщает пресс-служба Кремля.

"Вы потеряли самого дорогого и близкого человека, а Россия - замечательного писателя и публициста, глубоко уважаемого общественного деятеля. Анатолий Игнатьевич Приставкин был талантливым прозаиком, чьи произведения открывали нам непростые страницы истории страны. И неизменно стремился помогать людям, воспринимая их боль как свою собственную", - говорится в телеграмме главы государства.

"В нашей памяти он навсегда останется незаурядной и яркой личностью, настоящим патриотом, готовым отстаивать свои убеждения и гражданскую позицию", - отмечает президент.

Анатолий Приставкин - лауреат Государственной премии, многих международных премий. Он автор 26 книг, наиболее известная из них - повесть "Ночевала тучка золотая".

Прощание с известным писателем Анатолием Приставкиным, скончавшимся в пятницу на 77-м году жизни, состоится в понедельник в столичном Доме кино, сообщили РИА Новости в Центральном Доме литераторов.

По словам собеседницы агентства, время начала гражданской панихиды, а также кладбище, на котором будет похоронен писатель, пока не известны.