мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Проект «Медиасоюза» Концепции реформирования отрасли печатных СМИ Российской Федерации

Версия для печати
11 июля 2008 12:00

Источник: Пресс-служба АРПП

9 июля 2008 года в Общественной Палате РФ состоялось совместное заседание Комитета по экономической политике и предпринимательству и Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ. С докладом выступили Председатель комитета В.А. Фадеев и Председатель Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ П.Н. Гусев. На совещании был рассмотрен проект концепции реформирования отрасли печатных СМИ Российской Федерации, подготовленной «Медиасоюзом» на основании материалов медийных общественных организаций и экспертов рынка.

В ходе заседания выступили: генеральный директор ОАО ПК «Пушкинская площадь» О.М. Попцов, Президент издательства «Семь дней» Д.В. Бирюков, генеральный директор ОАО «Роспечать» А.В. Власов, генеральный директор Группы компаний «Урал-Пресс» К.В. Астафьев, Председатель правления АРПП А.В. Оськин, генеральный директор ОАО «Московский союз печати» А.В. Сулейков, Член Общественного совета издателей и распространителей печатной продукции при Правительстве Москвы В.В. Керов, технический директор медиахолдинга «Эксперт» Б.В. Каган и др.

Присутствующие на заседании рассмотрели концепцию реформирования печатных СМИ и приняли проект за основу. Вместе с тем, участники заседания высказались о необходимости доработки данного документа, поэтому на заседании была достигнута договоренность о создании рабочей группы при комитете по экономической политике и предпринимательству и комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Общественной палаты РФ для рассмотрения поправок в концепцию реформирования и принято решение о проведении широких общественных консультаций по каждой из отраслей рынка печатных СМИ.
 
В этой связи АРПП планирует проводить широкое обсуждение данного проекта, в частности раздела, касающегося распространения прессы (прилагается ).

Секретариат АРПП обращается ко всем заинтересованным участникам рынка -  издателям, распространителям и экспертам с просьбой направить свои замечания, поправки и предложения по указанному документу по следующим адресам: info@arpp.ru, natkom@arpp.ru, pr@arpp.ru, y.o.lyapunova@logosgroup.ru