мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телеканал Euronews начал вещание по-арабски

Версия для печати
14 июля 2008 18:00

Источник: Lenta.Ru

Телеканал Euronews начал в субботу вещание на арабском языке, сообщает новостной сайт Middle East Online.

"Арабская версия телеканала позволит увеличить число наших зрителей засчет арабоязычного населения Европы и стран Средиземноморья, а также поможет арабоязычному населению лучше понимать европейскую политику", заявил президент Euronews Филиппе Чайла.

Над новостными программами будут работать 17 арабоязычных журналистов из Алжира, Бахрейна, Египта, Ливана, Марокко, Палестинских территорий, Сирии и Туниса. Возглавит редакцию Мухамед Абдель Мазим, работавший на телеканале с момента его основания в 1993 году.

Таким образом, Euronews вступит в конкуренцию, как с арабскими новостными каналами Al Jazeera и Al Arabiya, так и американским телеканалом СNN, британским BBC и французским France 24, которые уже ведут вещание на арабском языке.

Благодаря подключению к двум новым спутникам, которые будут транслировать передачи телеканала на Ближнем Востоке, Euronews расчитывает увеличить свою потенциальную аудиторию на 32 миллиона семей. Таким образом, его общий охват составит 248 миллионов семей в 135 странах мира.

Помимо арабского передачи Euronews уже выходят на английском, французском, немецком, итальянском, португальском, испанском и русском языках.