мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Штраф в 100 тыс евро наложен на германскую телекомпанию РТЛ за некорректные высказывания известного певца Дитера Болена

Версия для печати
15 июля 2008 21:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Штраф в 100 тыс евро наложен на частную германскую телекомпанию РТЛ за некорректные высказывания ведущего популярной телепередачи "Германия ищет суперзвезду", бывшего солиста группы "Модерн Токинг" Дитера Болена.

Решение об этом приняла Комиссия по защите юношества в средствах массовой информации, в которую входят представители ведомств по СМИ 16 федеральных земель Германии. Поводом для уникального в истории германского телевидения наказания стали эскапады Дитера Болена в передачах, вышедших в эфир в январе и феврале.

Как заявил председатель комиссии Вольф-Дитер Ринг, высказывания Дитера Болена "способны дезориентировать прежде всего детей до 12 лет". Комиссия особенно подчеркнула негативное отношение к манерам Дитера Болена и выбору его лексики, а также к "сомнительному поведению" членов жюри по отношению к соискателям, преимущественно молодым людям.

Руководство телекомпании РТЛ намерено дождаться поступления официального уведомления о штрафе и обоснования, после чего будет принято решение об ответных шагах.