мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Лос-Анджелесе будут объявлены номинанты на награды Американской академии телевидения "Эмми-прайтайм"

Версия для печати
17 июля 2008 16:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Номинанты на награды Американской академии телевидения "Эмми-прайтайм" будут объявлены сегодня здесь в Театре Леонарда Голденсона. Сама 60-я по счету церемония вручения этих престижных трофеев состоится 21 сентября в развлекательном центре "Нокиа" в Лос-Анджелесе.

Имена номинантов на эту престижную премию в этом году будут объявлены в 05:40 по времени Тихоокеанского побережья США /16:40 мск/. Аналитики отмечают, что нынешний год особенный для "Эмми-праймтайм" не только потому, что он юбилейный. Дело в том, что производство многих сериалов и телевизионных шоу было сорвано в самом начале года из-за длившейся более 100 дней забастовки Гильдии сценаристов Голливуда. Тем не менее, американское телевидение стачку выдержало, а церемония награждения обещает быть интересной, высказывают осторожный оптимизм критики.

Статуэтки "Эмми" вручаются победителям - лучшим актерам, режиссерам, продюсерам и ведущим - в 27 номинациях, в частности, за лучшие драматический и комедийный телесериалы, лучший фильм, снятый для телевидения, лучшую юмористическую и развлекательную передачу, лучшее реалити-шоу.

Помимо "Эмми-праймтайм", существуют еще два вида наград "Эмми" - вручающиеся Национальной телеакадемией за новостные и спортивные передачи, а также теледокументалистику "Эмми-дэйтайм", и "Эмми-интернэшнл", которые вручаются Международной секцией Американской академии телевидения.