мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев потребовал к 1 ноября всем ведомствам завершить работу по созданию так называемого административного регламента

Версия для печати
17 июля 2008 15:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Президент России Дмитрий Медведев пригрозил сегодня привлечь руководителей министерств и ведомств к дисциплинарной ответственности, если они не завершат к 1 ноября текущего года работу по созданию так называемого административного регламента - четкого описания услуг, которые государство обязано предоставлять населению.

"Глубокую озабоченность вызывает тот факт, что мы уже пять лет говорим о необходимости создания административного регламента, что это поможет нашим гражданам, они смогут получить доступ к информации... И ничего не происходит, - сказал он, подводя итоги заседания президиума Госсовета РФ. - В данном случае я обращаюсь даже не к субъектам Федерации, у них своих проблем достаточно. Но мы и на федеральном уровне ничего сделать не можем. Сколько говорили - вот давай выпустим регламент, чтобы гражданин, заявитель, организация понимала, что происходит с его документом. Ничего нет, все как в песок какой-то уходит".

В этой связи он потребовал от всех министерств и ведомств к 1 ноября текущего года представить в Контрольное управление президента РФ свои предложения по созданию административного регламента.
"Если административные регламенты по списку не будут выпущены, будем рассматривать вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности соответствующих руководителей ведомств, - пригрозил президент. - Надо точку в этом вопросе ставить. Я понимаю, что это не в интересах федеральных структур, не в интересах иногда и региональных структур, но двигаться нужно в правильном направлении".