мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

План стратегии информационного общества в России должен быть утвержден в ближайшее время - Медведев

Версия для печати
17 июля 2008 14:00

Источник: Интерфакс

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил за скорейшую разработку плана по реализации стратегии информационного общества в России.

"Для решения всех этих задач требуется контроль за четким исполнением всех ранее данных поручений, и они, эти поручения, и результаты нашей сегодняшней с вами работы, должны быть заложены в план реализации стратегии развития информационного общества", - сказал Д.Медведев в четверг на заседании президиума Госсовета в Петрозаводске.

Он заявил, что "работа по созданию такого плана недопустимо затянута, и мы должны в самое ближайшее время его утвердить".

При этом президент отметил, что "есть предложение о создании в этой сфере специального координирующего органа - скажем: Совета при президенте по развитию информационного общества". "Давайте обсудим эту идею", - предложил Д.Медведев.

Он также отметил, что задача перехода к информационному обществу очень сложна, а в силу естественных причин - для России особенно.

"Мы сейчас обязаны не на трудности ссылаться, а их преодолевать. Свободный доступ наших граждан к информации - это одна из самых значимых характеристик демократического развития", - подчеркнул Д.Медведев.