мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Концепцию развития телерадиовещания в РФ пора переводить в формат ФЦП, заявляет Медведев

Версия для печати
17 июля 2008 18:00

Источник: Интерфакс

Президент РФ Дмитрий Медведев поторопил министерство связи и массовых коммуникаций с разработкой федеральной целевой программы (ФЦП) развития теле- и радиовещания в стране.

В четверг в Петрозаводске на заседании президиума Госсовета, посвященном развитию информационного общества в РФ, Д.Медведев напомнил, что концепция развития телерадиовещания уже подготовлена и что ФЦП на ее основе должна была быть утверждена еще в первом полугодии текущего года.

Со своей стороны глава Минкомсвязи Игорь Щеголев сообщил, что только "в третьем квартале планируется набросать основные контуры данной программы с тем, чтобы в четвертом квартале перейти к ее утверждению".

В связи с этим Д.Медведев выразил надежду на то, что "то время, которое называется (для подготовки программы - ИФ), будет направлено на качественную проработку позиций, по которым пока нет окончательных решений".

"Нужно выходить из концепции в практику, в формат ФЦП", - подчеркнул глава государства.

Федеральная целевая программа развития телерадиовещания должна предусматривать, в частности, разработку единых требований к качеству приема программ цифрового телерадиовещания в РФ, а также определить состав пакета телевизионных и радиовещательных каналов, обязательных для распространения на всей территории России.

В рамках программы необходимо также обеспечить развитие орбитальной группировки гражданских спутников связи и вещания, наземной телекоммуникационной инфраструктуры.