мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ФЦП по информационно-коммуникационным технологиям начнут реализовывать в 2009 году – глава Минсвязи РФ

Версия для печати
17 июля 2008 16:00

Источник: Интерфакс

Реализация новой Федеральной целевой программы в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) начнется уже в 2009 году.

"С учетом очевидного дефицита частотного ресурса мы думаем над тем, как сочетать различные возможности современных технологий в решении задач цифровизации. Рассчитываем оперативно согласовать и начать реализацию новой ФЦП уже в 2009 году", - заявил на заседании президиума Госсовета по проблемам развития ИКТ в Петрозаводске в четверг министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

По его словам, одним из важных вопросов является запуск работ по переходу на цифровой формат теле- и радиовещания, определения состава социального пакета и сроков развертывания соответствующей инфраструктуры.

Министр отметил, что речь идет и о кабельных технологиях, и о спутниках, "в том числе и непосредственно о спутниковом вещании". Для распространения программ имеет значение спутниковая группировка. "В феврале был запущен новый спутник, еще один на подходе, однако один аппарат из-за нестабильной работы находится на грани утраты", - сказал И.Щеголев.