мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Международная Федерация русскоязычных писателей объявила открытый конкурс на создание мемориальной доски поэтессе Римме Казаковой

Версия для печати
17 июля 2008 14:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Международная Федерация русскоязычных писателей /МРФП/ объявила открытый конкурс на создание мемориальной доски поэтессе Римме Казаковой. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МФРП, организация будет принимать эскизы будущей мемориальной доски ото всех скульпторов, желающих принять участие в конкурсе. Затем будет проведено обсуждение, консультации и голосование, после чего будет отобрана одна, лучшая работа.

По данным пресс-службы, работы, которые будут принимать участие в конкурсе, но не дойдут до финала, будут переданы в комиссию по наследию Риммы Казаковой, созданной при Союзе писателей Москвы, чтобы их могли использовать в дальнейшем.

Установить доску Римме Казаковой предполагается в Москве, на доме 16 по улице Чаянова, где жила и работала поэтесса, которая скончалась в мае этого года. "Открытие мемориальной доски – важный момент. Мы бы хотели, чтобы на доме, где жила Римма Федоровна, было барельефное изображение, которое должно быть выполнено достойным скульптором. Также на мемориальной доске будут указаны годы жизни Казаковой и какие-то из ее вечных стихотворных строк", - рассказали в пресс-службе.