мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Анонс Информационного бюллетеня «Дистрибуция прессы» N 26 (210)

Версия для печати
21 июля 2008 15:00

Источник: Пресс-служба АРПП

21 июля вышел 26 номер Информационного бюллетеня АРПП «Дистрибуция прессы». В нем вы сможете прочитать о событиях и фактах, произошедших в медиасообществе за период с 14 по 18 июля 2008 года.

СОДЕРЖАНИЕ

ВЛАСТЬ, ЭКОНОМИКА И СМИ

НДС для СМИ предлагают реформировать

Общероссийская организация работников СМИ — «Медиасоюз» — выступила с предложением изменить НДС для печатных СМИ и книг, связанных с культурой, образованием и наукой.

Б. Резник, Госдума: «Интернет должен оставаться «свободным информационным пространством»

Интернет должен оставаться "свободным информационным пространством", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Борис Резник. Он подчеркнул, что "плохо относится" к предложению главы МВД РФ Рашида Нургалиева признать Интернет средством массовой информации.

Открытое письмо «Союза полиграфистов СПб» Президенту РФ Д.А.Медведеву

08 июля 2008 г. «Союз полиграфистов Санкт-Петербурга» обсудил на своем расширенном заседании положение дел в полиграфической отрасли региона и страны в целом. По результатам обсуждения было принято обращение к Президенту Российской Федерации.

Е. Зелинская: «В вопросе о приравнивании сети Интернет к СМИ «должна быть свобода выбора»

В вопросе о приравнивании сети Интернет к СМИ "должна быть свобода выбора", заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-президент общественной организации работников СМИ "Медиасоюз", член Общественной палаты Елена Зелинская.

М. Федотов, секретарь СЖР: «Идея признать Интернет средством массовой информации «примитивна»

"Достичь приравнивания Интернета к средству массовой информации невозможно, таким путем можно только создать массу новых проблем", - полагает секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов. Об этом он сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

ОБЗОР ПРЕССЫ

Бумажная жизнь Business & FM закончена

11 июля вышел последний номер ежедневной биржевой газеты Business & Financial Markets. Издатели утверждают, что газета прекратила издаваться на бумаге и продолжит существование в интернет-версии.

Попасть в «Из рук в руки» стало проще

Медиахолдинг «Пронто-Москва» расширяет список сервисов для подачи и оплаты объявлений в издания группы «Из рук в руки».

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНЫХ РЫНКОВ СМИ

Немыслимое сотрудничество. Мердок и Цукерман к кооперации готовы

Американская газета «2New York Post», принадлежащая главе корпорации «News Corporation» Руперту Мердоку, ведет переговоры о сотрудничестве со своим основным конкурентом газетой «The New York Daily News», которой владеет Мортимер Цукерман.

Bertelsmann отдаст книги, музыку и DVD

Германский медиаконцерн Bertelsmann продолжает распродавать низкоприбыльные подразделения. Он собирается продать активы в издательской и музыкальной областях и в области продажи DVD еще в 10 странах, в том числе в Великобритании, России и Австралии.

ИНТЕРНЕТ И СМИ

Опасные "клики"

По прошествии первой недели вступительных экзаменов преподаватели снова заговорили о невежестве российской молодежи. Многие из них винят в этом Интернет – новое поколение не считает нужным запоминать то, что легко можно найти в Сети.

Россия станет второй страной в Европе по числу интернетчиков

По оценке аналитиков eMarketer, к концу текущего года количество интернет-пользователей в России превысит 40 миллионов человек, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

ФАКТЫ И АНАЛИТИКА

Названы лучшие медиа-менеджеры страны

В Московском городском гольф-клубе прошло вручение национальной премии "Медиа-менеджер России". В этом году Гран-при (статуэтка чайки, парящей над волной) получил президент "Вещательной корпорации "Проф-Медиа" (ВКПМ) Александр Варин.

Playboy в руках Алексеенко

Ольга Алексеенко назначена издателем журнала Playboy.

Кадровый голод оn-linе

Дефицит кадров для оn-line-изданий – проблема, которая волнует всех издателей. Рынок печатных СМИ активно растет, при этом любая уважающая себя газета и любой солидный журнал открывают в сети свою электронную версию.

Издательский бизнес: чья зарплата выше?

Кто бы мог подумать, что редактор, работающий в успешном издательском доме, может получать зарплату в размере 190 тысяч рублей! Это не фантастика, а самая настоящая аналитика.

НОВОСТИ АССОЦИАЦИИ

Обсуждение концепции реформирования рынка печатных СМИ

Как сообщалось ранее, на заседании Комитета по экономической политике и предпринимательству и Комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Общественной Палаты РФ был рассмотрен проект концепции реформирования рынка печатных СМИ, подготовленный «Медиасоюзом».

Спасибо, Николя!

Уже к сентябрю может стать реальностью следующая ситуация. Провайдер обнаружил, что его контент незаконно скачивают, т.е. попросту воруют. Он отправляет три предупредительных письма, и если письма проигнорированы, и абонент продолжит скачивать защищенный авторским правом контент, то останется без Интернета на срок до одного года.

Максим Зимин: единственный позитив в нашем положении – сознавать, что плохое не воруют!

Представим следующую ситуацию: провайдер обнаружил, что его контент незаконно скачивают, т.е. попросту воруют. Он отправляет три предупредительных письма, и если письма проигнорированы, и абонент продолжает скачивать защищенный авторским правом контент, то остается без Интернета на срок до одного года.

С этими, а также с другими материалами бюллетеня АРПП «Дистрибуция прессы» в полном объеме вы сможете ознакомиться, подписавшись на его рассылку. Подробно об условиях подписки читайте по следующему адресу: http://www.arpp.ru/content/view/53/9/ 

Еженедельный информационный Бюллетень «Дистрибуция прессы» поступает всем членам АРПП.
 
В случае, если вы не получили очередной номер Бюллетеня «Дистрибуция прессы», а ваша компания является членом АРПП или подписчиком, просим сообщить об этом в Секретариат Ассоциации.


Справка:

Бюллетень «Дистрибуция прессы» - это сборник самых интересных новостей медиаотрасли за минувшую неделю. «Аналитика», «Обзоры  отечественных и зарубежных СМИ», «Интернет и СМИ», деятельность Ассоциации распространителей печатной продукции и органов власти в области медиаотрасли - с материалами этих рубрик Информационного бюллетеня АРПП «Дистрибуция прессы» в полном объеме вы сможете знакомиться каждый понедельник, подписавшись на рассылку. Подробно об условиях подписки читайте на страницах Интернет-сайта АРПП: http://www.arpp.ru/content/view/53/9/

  • Информационный бюллетень АРПП «Дистрибуция прессы» выходит с 2004 года.
  • Бюллетень распространяется в электронной форме по подписке.
  • Выходит 1 раз в неделю  по понедельникам.