мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Женеве открывается 24-й конгресс Всемирного почтового союза

Версия для печати
23 июля 2008 13:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Всемирной почтовой службе не грозит конкуренция новых электронных средств связи, напротив, она стимулирует развитие почтовых услуг. Такое мнение высказал президент Всемирного почтового союза Эдуард Дайян накануне открытия в Женеве 24-го конгресса ВПС - одной из старейших международных организаций, которая работает в структуре ООН и объединяет 191 страну. Россию на этом форуме представляет министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

"Электронная почта и интернет не убили привычную почту, напротив, все средства связи только дополняют друг друга", - подчеркнул Эдуард Дайян.

Он отметил, что письменная корреспонденция сократилась в последние годы в среднем на 2 проц, но при этом возросло число отправлений посылок - на 4,8 проц на внутренних рынках и на 1,4 проц на международной арене.

Сегодня, подчеркнул Дайян, почтовая связь представляет собой одну из крупнейших международных структур, которая обеспечивает доставку 439 млрд почтовых отправлений в год. Национальные почтовые службы являются самой разветвленной дистрибьютерской сетью - в мире насчитывается около 600 тыс почтовых отделений, в которых работают более 5,5 млн человек.

"Выработке стратегии наиболее эффективного использования этих ресурсов будет посвящен открывающийся в среду конгресс ВПС", - заявил Дайян. По его словам, участникам конгресса, а их насчитывается свыше 2,2 тыс человек, предстоит обсудить перспективы совершенствования почтовых услуг в период до 2012 года с учетом развития электронных средств связи, а также вопросы формирования единой конкурентоспособной тарифной политики.