мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Парижская газета "Фигаро" представила читателям "Охоту на Одиссея" - новую детективную историю от Бориса Акунина

Версия для печати
28 июля 2008 21:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Неизвестные страницы из жизни Эраста Фандорина сегодня представлены французским читателям. В рубрике "Неизданное" ведущая парижская газета "Фигаро" опубликовала "Охоту на Одиссея" - новую детективную историю известного автора приключенческих романов Бориса Акунина.

Российский писатель стал участником проекта "Фигаро". Ежедневно в течение всего лета газета выносит на суд своих читателей неизданное произведение одного из крупных иностранных прозаиков. Отправной точкой для каждой публикации избрана фраза Гомера: "Одиссей пошел от залива по лесной тропинке к тому месту, которое ему указала Афина...".

Свои версии уже предложили на страницах газеты известные западноевропейские и американские писатели. В сюжете Акунина Одиссей - опасный террорист, направляемый двойным агентом Афиной. Фандорину предстоит вступить с ним в поединок, от исхода которого зависит жизнь российского государя.

В сентябре во Франции в издательстве "Пресс де ля Сите" выходит в свет двухтомник Бориса Акунина. Он посвящен приключениям внука Эраста Петровича Фандорина - Николаса.