мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

СТС-Медиа в I полугодии увеличил операционную выручку на 43% - до $309,5 млн

Версия для печати
29 июля 2008 22:00

Источник: РИА Новости

Совокупная операционная выручка холдинга "СТС Медиа" в первом полугодии 2008 года увеличилась на 43,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 309,5 миллионов долларов, сообщил журналистам во вторник президент холдинга Александр Роднянский.

В первом полугодии прошлого года совокупная операционная выручка компании составила 216,3 миллиона долларов.

"Рост выручки отражает продолжающийся рост российского рынка телевизионной рекламы, повышение стоимости размещения телерекламы, а также приобретение "Группы ДТВ" в первом квартале 2008 года и нескольких региональных станций в третьем и четвертом кварталах 2007 года", - сказал он.

По оценкам компании, в результате изменения соотношения рубля в доллару США совокупная операционная выручка увеличилась на 9,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

"СТС-Медиа" является одной из крупнейших коммерческих телевещательных компаний в России. Она владеет и управляет телеканалами "СТС", "Домашниий", "ДТВ", двумя телепроизводственными компаниями "Костафильм" и "Сохо Медиа", а также медиа-активами в Казахстане и Узбекистане. Акции холдинга котируются на бирже NASDAQ. -

Целевые показатели основного бизнеса компании на этот год остаются прежними. "СТС Медиа" рассчитывает на общую операционную выручку в размере 600-650 миллионов долларов к концу года.