мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Определены финалисты конкурса "Профессия-репортер"

Версия для печати
01 августа 2008 19:00

Источник: РИА Новости

Отборочная комиссия завершила работу по определению финалистов второго Всероссийского телевизионного конкурса "Профессия-репортер", говорится на официальном сайте телеканала НТВ.

Имена победителей и лауреатов ежегодного конкурса объявят 10 октября.

Всего на конкурс поступило 384 работы журналистов из российских городов и зарубежья. Принимались работы, изготовленные и прошедшие в эфире с июня 2007 года по май 2008 года.

В номинации "Журналистское расследование" финалистами стали Юлия Ершова (телекомпания "Четвертый канал", Екатеринбург), Алексей Кудрявцев (телекомпания "СургутИнформ-ТВ", Сургут) и Рустем Давыдов ("Первый канал", Москва).

Борьбу за главный приз в номинации "Новостной репортаж" продолжат работы Дарьи Теричевой из Красноярска, Марины Рыжковой из Саратова и Андрея Федорова из Иркутска.

Лучший "Специальный репортаж" жюри выберет среди работ Олеси Кузьминой ("СТВ-7", Липецк), Ильи Филиппова (телеканал "Россия", Москва) и Ольги Марковой ("ИВК-Солнечный", Саратов).

Жюри конкурса выявило три претендующие на звание "лучшей" операторские работы Алексея Балакирева (канал "НТК", Краснодар), Кирилла Корнилова (канал "Лица", Владивосток) и Дениса Бевза (телерадиокомпания "ТВ-2", Томск).

В номинации "Официальная хроника" в финал вышли работы Игоря Ключникова ("Архангельское городское телевидение, Архангельск), Юлии Ветровой ("7 Канал", Красноярск) и Анны Буиной ("Провинция", Череповец).

Лучший репортаж на русском языке сделал корреспондент иностранного канала RTVi Евгений Эрлих из Израиля.

Работы Татьяны Борисовой (телерадиокомпания "Радонежье", Сергиев-Посад) и Марины Рыжковой ("ИВК-Солнечный", Саратов) поборются в номинации "Свобода от штампов".

В номинации "Интервьюер" жюри не смогло выявить достойного финалиста.

Также определены обладатели спецпризов: за качество русского языка и имени Ильи Зимина. Их имена будут объявлены в день награждения победителей и лауреатов 10 октября.