мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Правозащитники озабочены односторонней подачей информации о конфликте в Южной Осетии западными СМИ

Версия для печати
11 августа 2008 13:00

Источник: Интерфакс

В российском отделении правозащитной организации Human rights watch называют работу западных СМИ в освещении грузино-осетинского конфликта "пропагандой и дезинформацией".

"У нас вызывает очень серьезную озабоченность масштаб дезинформации СМИ в отношении того, что именно происходит в зоне конфликта. Это не иначе, как пропаганда", - заявила "Интерфаксу" в понедельник представитель московского отделения Human rights watch Татьяна Локшина.

В свою очередь председатель союза журналистов Всеволод Богданов также высказал большие сомнения в "информированности" западных коллег.

"Мы сегодня видим, как на многие средства массовой информации в самых разных странах воздействуют политтехнологи, которые провоцируют довольно отрицательные эмоции и настроения. В их материалах преобладает не информация, а изложение позиций и взглядов", - сказал он.

По его мнению, одиозные точки зрения, вместо взвешенного информационного подхода, очень опасны сегодня. "Обстановку это не нормализует, а только усложнит",- сказал В.Богданов.

"Нельзя позволить, чтобы в угоду политтехнологий мы сегодня поддерживали развязывание агрессии и воинствующий дух с любой стороны",- заявил председатель союза журналистов России.