мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Аккредитованные в Брюсселе журналисты почтили память коллег, погибших в Южной Осетии

Версия для печати
11 августа 2008 11:00

Источник: РИА Новости

Иностранные журналисты, аккредитованные при институтах Евросоюза и НАТО, почтили минутой молчания память коллег, погибших в зоне грузино-осетинского конфликта, передает корреспондент РИА Новости.

Почтить память погибших предложил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин в понедельник на его брифинге в Брюсселе по ситуации в Южной Осетии.

Рогозин призвал иностранных журналистов не участвовать в "информационной войне" и избегать неадекватной информации, "когда речь идет о человеческих жизнях".

Накануне в Южной Осетии погибли двое журналистов - Александр Климчук и Гига Чихладзе.

Чихладзе работал в зоне конфликта на московское издание Newsweek. Климчук был фотокорреспондентом ИТАР-ТАСС, а также активно сотрудничал с РИА Новости, где работал фотокорреспондентом как стрингер.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Число жертв конфликта в Южной Осетии составило свыше 1,5 тысячи человек. Погибли более 10 миротворцев. На помощь миротворческим силам пришли подразделения 58-й армии.