мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Радиостанция "Вести-FM" до конца недели обеспечит полноценное вещание в Северной Осетии

Версия для печати
12 августа 2008 13:00

Источник: РИА Новости

Радиостанция "Вести-FM" до конца недели обеспечит полноценное вещание в Северной Осетии в целях более оперативного информирования беженцев из зоны грузино-южноосетинского конфликта, говорится в сообщении Минкомсвязи России.

В настоящее время организовано вещание информационного радиоканала "Вести-FM" на средних волнах (594 кГц) и в УКВ-диапазоне (72.8 МГц).

Кроме того, Федеральное государственное унитарное предприятие "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (ФГУП "РТРС") подготовило комплекты для приема спутникового телевидения в целях организации телерадиовещания в местах размещения беженцев с территории грузино-южноосетинского конфликта. В данный момент во взаимодействии с МЧС решаются вопросы доставки подготовленного оборудования.

Совместно с властями Южной Осетии активно прорабатывается вопрос об организации системы оповещения на территории Цхинвала и близлежащих сел для того, чтобы к пострадавшим от конфликта оперативно поступала жизненно важная информация.

В сообщении также отмечается, что со среды жители пострадавшего региона, находящиеся в пунктах временного размещения на территории Южного федерального округа РФ, начнут бесплатно получать в регулярном режиме "Российскую газету" со специальными региональными вкладками "Владикавказ - Цхинвал: специальный выпуск". Ориентировочный тираж спецвыпуска 10 000 экземпляров.

Новая круглосуточная информационная радиостанция "Вести-FM" начала вещание в России в феврале этого года. Это совместный проект информационного телеканала "Вести" и ВГТРК.