мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российские телеканалы и радиостанции откажутся от развлекательных программ в День траура

Версия для печати
13 августа 2008 15:00

Источник: РИА Новости

Российские телеканалы и радиостанции откажутся от развлекательных программ 13 августа - в День траура по погибшим в зоне грузино-осетинского конфликта.

Президент России Дмитрий Медведев во вторник подписал указ об объявлении 13 августа Днем траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии. В этот день на всей территории страны будут приспущены государственные флаги РФ.

"Завтра (в среду) в соответствии с трауром мы снимаем все развлекательные программы, в частности сериалы "Опера. Хроники убойного отдела" и "Солдаты. Дембельский альбом", а также кулинарную академию "Званый ужин", - сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы телеканала РЕН ТВ Антон Назаров.

Входящие в состав "Русской Медиагруппы" радиостанции "Русское радио", "Максимум", "DFM", "Радио Монте-Карло", а также телеканалы СТС и НТВ также постараются снять с эфира развлекательные программы.

"Все развлекательные программы, а также реклама, которая была запланирована в эфире, будут сняты", - сказал сотрудник пресс-службы НТВ.