мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российские радиостанции начинают вещание в Цхинвали, Минсвязи РФ восстанавливает связь

Версия для печати
13 августа 2008 19:00

Источник: РИА Новости

Еще одня российская радиостанция на ФМ-частотах и "Российская газета" в среду станут доступны в столице Южной Осетии Цхинвали, пострадавшей от агрессии Грузии.

"Сегодня там (в Цхинвали) началось вещание радиостанции "Вести-ФМ" на УКВ и средних частотах. Завтра надеемся открыть радиостанцию на частоте "Маяка" 106,3 ФМ",- заявил во вторник министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев в Москве на селекторном совещании федерального оперативного штаба по ликвидации последствий вооруженного конфликта в Южной Осетии.

По словам Щеголева, в среду будет организован первый спецвыпуск "Российской газеты".

"Основной тираж мы планируем через Минобороны отправить в Южную Осетию, чтобы люди там не были отрезаны от информации",- сказал министр.

Щеголев сообщил, что в Цхинвали восстанавливают базовые станции связи. Для этого министерство отправляет туда две мобильные станции и одну спутниковую, сказал министр.

"В пунктах временного пребывания беженцев мы устанавливаем бесплатные телефоны и таксофоны. По госпиталям направляем мобильные телефоны, чтобы тяжелораненые могли тоже общаться с родственниками", - сказал российский министр.