мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

РФ нужно работать с Западом, чтобы не было искажения информации в мировых СМИ - Сванидзе

Версия для печати
13 августа 2008 19:00

Источник: РИА Новости

России необходимо работать с мировым сообществом, общаться и объяснять ситуацию в стране, чтобы не допустить искажения информации в мировых СМИ, заявил член Общественной палаты Николай Сванидзе.

В среду на заседании Совета ОП члены палаты выразили беспокойство тем, как в мировых СМИ отражаются действия России на территории Южной Осетии.

Так, член ОП Леонид Рошаль заявил о том, что на территории Грузии идет "пропагандистская кампания со стороны Саакашвили".

"Это вранье, оно сродни вранью Геббельса. Я знаю, что Запад поддерживает эту кампанию", - отметил Рошаль.

Председатель комиссии ОП по межнациональным отношениям и свободе совести Сванидзе отметил, что России необходимо "учиться работать" с Западом, чтобы не допустить подобной дезинформации.

"Нам не надо воспринимать весь мир как скопище врагов. Мы считаем, что все СМИ только и думают, как бы подложить нам ежа в штаны, но это не так. Нам надо учиться с ними (с Западом) работать", - сказал Сванидзе.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. После боев против подкрепления российских миротворцев грузинские подразделения покинули Южную Осетию. Во вторник президент России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия завершает операцию по принуждению Грузии к миру.